RGPD

Protection des données

Nous, Aatlantide, domicilié 11A, Chemin de la Dhuy 38240 MEYLAN, sommes heureux de vous accueillir sur notre site web et apprécions votre intérêt pour notre société, nos produits et services. La protection de vos données personnelles est une préoccupation majeure pour nous et nous aimerions que vous vous sentiez en sécurité lorsque vous visitez notre site Web. Dans ce qui suit, nous vous expliquerons quelles informations sont recueillies lors de votre visite sur notre site Web et dans quel but elles sont utilisées.


Champ d'application

Cette déclaration de protection des données s'applique au site Web www.aatlantide.com de la société Aatlantide ainsi qu'aux services en ligne associés à la société Aatlantide. Elle ne s'applique pas aux liens éventuels vers des sociétés externes.

 

Données à caractère personnel

Par données à caractère personnel, on entend toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable ; une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, une adresse et un numéro de téléphone. Les informations qui ne sont pas directement liées à votre véritable identité - comme les sites Web préférés ou le nombre d'utilisateurs d'une page - ne constituent pas de données personnelles.

 

Collecte et traitement des données techniques et personnelles

Lorsque vous visitez notre site Web, nos serveurs stockent par défaut et à des fins techniques et de sécurité du système, les données suivantes : adresse IP, date, requête, agent.

Les données telles que votre nom, adresse, numéro de téléphone ou adresse e-mail ne sont pas collectées à moins que vous n'ayez librement divulgué ces informations, par exemple pour la création d'un compte, une enquête, pour l'exécution d'un contrat ou une demande d'information.

 

Utilisation et transfert de données personnelles

Les données personnelles que vous fournissez sont utilisées exclusivement pour l'administration technique des pages web et pour l'accomplissement de vos demandes et besoins, donc généralement pour le traitement du contrat conclu avec vous ou pour répondre à votre demande.

La durée de conservation de vos données dépend de leur finalité.

Les données contractuelles ne sont conservées que pour la durée nécessaire à l'exécution du contrat (nous vous en informerons en détail lors de la conclusion du contrat) ou si la loi nous y oblige.

Les données collectées et traitées sur la base de votre consentement ne seront conservées que tant que celui-ci reste en vigueur.

Les données techniques sont quant à elles, conservées pendant 1 an à compter de la date de dernière connexion.

 

Utilisation des cookies

« Les cookies » sont de petits fichiers qui permettent de stocker des informations spécifiques vous concernant en tant qu'utilisateur sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site Web. Ces cookies nous aident à recueillir des informations sur la fréquence d'utilisation et le nombre de visiteurs de notre site Web, afin d'en améliorer l'ergonomie et l'efficacité d'utilisation. L'utilisation de ces cookies permet d'optimiser votre navigation ainsi que de nous « souvenir » de vous pour pouvoir vous présenter la page Internet la plus diversifiée avec des nouveaux contenus lors de votre prochaine visite. Le contenu d'un cookie est limité à un numéro d'identification. Le nom, l'adresse IP, etc. ne sont pas stockés. Nous ne créons pas de profil individuel lié à votre comportement lors de la visite de notre site Web.

 

Cookies de session

Ce site Web utilise des cookies temporaires ou transitoires (appelés cookies de session). Les cookies de session servent à vous identifier lors de votre visite sur notre site et sont supprimés à la fin de chaque session.

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de notre site Web et ne peuvent être désactivés. Vous pouvez configurer votre navigateur pour bloquer les cookies de session ou pour vous informer de leur utilisation. Cependant, si vous les bloquez certaines zones du site Web risquent de ne pas fonctionner. Les cookies de session sont utilisés conformément à l'article 6, alinéa 1 du règlement général sur la protection des données (RGPD).

 

Vidéo et collecte publicitaire associée

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia.

Via ces cookies, ce tiers collectera et utilisera également vos données de navigation pour son propre compte afin de cibler de la publicité et contenus en fonction de votre historique de navigation.

Pour plus d'information, nous vous encourageons à consulter sa politique de confidentialité (lien ci-dessous).

 

Youtube              Lien vers la politique de confidentialité

 

Liens vers les réseaux sociaux

Le site possède des boutons « partager » et que vous les utilisez, cela entraîne un transfert d'informations vers Facebook, Twitter, Pinterest, Google, etc. aux Etats-Unis d'Amérique où elles seront éventuellement stockées. Nous utilisons la technique dite des 2 clics sur notre site web, ce qui signifie que les boutons sont désactivés et ne se connectent pas aux serveurs des plateformes de médias sociaux dès le premier clic. Ce n'est qu'après l'affichage d'une indication visuelle suivie de votre deuxième clic que vous serez redirigé vers le réseau social de votre choix.

 

Liens vers des sites Web de tiers 

Nous, exploitants de www.aatlantide.com, n'avons aucune influence sur le contenu des sites Web de tiers liés. Avant de créer des liens, ces sites Web ont été examinés en profondeur. Cependant, il n'est pas exclu que les opérateurs des pages web respectives aient modifié leur contenu ou en aient modifié le contenu, ce qui peut violer la loi en vigueur ou être en contradiction avec notre philosophie d'entreprise.

Le fait de cliquer sur les liens des sites Web de tiers affichés sur notre site Web ou de suivre les instructions données peut conduire ultérieurement à la collecte de données de l'utilisateur. Nous n'avons aucun contrôle sur les données recueillies avec ou sans consentement par des tiers au travers de publicités ou de leurs sites Web. En règle générale, nous vous recommandons d'examiner les lignes directrices sur la protection des données des sites Web si vous avez des préoccupations concernant la collecte et l'utilisation de vos données.

 

Sécurité

Aatlantide prend toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données personnelles contre la perte ou l'abus. Vos données sont stockées dans un environnement d'exploitation sécurisé inaccessible au public.

Si vous souhaitez contacter Aatlantide par courrier électronique, veuillez noter que la confidentialité des informations transmises ne peut être garantie car le contenu du courrier électronique peut être vu par des tiers. Nous vous recommandons donc d'utiliser le courrier postal lorsque vous souhaitez transmettre des informations confidentielles.

 

Vos droits

Vous avez le droit à l'information sur les données personnelles stockées ainsi que le droit à la rectification, à l'effacement, à la limitation du traitement, à la portabilité des données et le droit d'opposition au traitement de vos données personnelles. Pour ce faire, adressez votre demande à l'adresse dpo.fr@cgm.com.

Si vous donnez votre consentement à Aatlantide, vous avez le droit de le retirer à tout moment avec une prise en compte immédiate. Nous nous engageons à supprimer toutes les données recueillies à votre sujet. Dans certains cas, nous sommes tenus par la loi de conserver les données ce qui peut empêcher leur suppression immédiate. Dans ce cas nous vous en informerons.

En outre, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle responsable si vous pensez que nous ne traitons pas correctement vos données personnelles.

 

Modifications de la présente déclaration de protection des données

Veuillez noter que cette déclaration de protection des données peut être modifiée à tout instant. Chaque version de cette déclaration de protection des données doit être identifiée par sa date et sa version à la fin de ce document. Nous archivons également toutes les versions précédentes de cette déclaration de protection des données pour un accès sur demande.

 

Responsable de la société Aatlantide
Olivier DAGALLIER
Aatlantide
11A chemin de la Dhuy
38240 MEYLAN

 

Délégué à la protection des données
Jean-Pierre DENIS
CompuGroup Medical France
55 avenue des Champs Pierreux
92012 Nanterre Cedex
dpo.fr@cgm.com

 

Autorité de contrôle compétente
www.cnil.fr

 

Version : 1.0
Date : 30/11/2021